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vendredi 17 h HA

Biscuits snickerdoodle

Des biscuits sont disposés sur une plaque.
Biscuits snickerdoodle Photo : O'GLEMAN MÉDIA/Maude Chauvin

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portions : 15

Ingrédients

  • Sucre : 160 ml (⅔ tasse), divisé
  • Huile végétale : 60 ml (¼ tasse)
  • Eau : 45 ml (3 c. à soupe)
  • Extrait de vanille : 5 ml (1 c. à thé)
  • Poudre à pâte : 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Bicarbonate de soude : 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Farine blanche de khorasan : 250 ml (1 tasse), voir Notes
  • Cannelle moulue : 1 ml (¼ c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un grand bol, mélanger à la fourchette 125 ml (½ tasse) de sucre, l’huile, l’eau et la vanille.
  3. Incorporer la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter la farine et mélanger.
  4. Dans un bol moyen, mélanger le reste du sucre (30 ml / 2 c. à soupe) et la cannelle.
  5. Avec les mains, façonner une boule d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte. Déposer dans le sucre à la cannelle et rouler pour bien l’enrober. Déposer sur la plaque de cuisson, sans l’aplatir. Répéter pour obtenir 15 biscuits.
  6. Cuire au four 10 minutes. Laisser tiédir et servir.

Se conserve 5 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.

NOTES

La farine de khorasan est aussi connue sous le nom de marque de commerce Kamut. Le khorasan est un grain ancestral appartenant à la même famille que le blé : il contient donc du gluten. La farine de khorasan a un goût tout doux et légèrement sucré. Elle s’utilise de la même façon que la farine régulière. Si vous n’avez pas de farine de khorasan, remplacez-la par de la farine tout usage.

Très populaire aux États-Unis, le snickerdoodle est un biscuit moelleux et dodu, enrobé de sucre à la cannelle.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 109
Protéines : 2 g
Lipides : 4 g
Glucides : 17 g
Fibres : 0 g
Sodium : 55 mg

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