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vendredi 17 h HA

Crème glacée forêt-noire

Deux boules de crème glacée sont dans un petit bol.
Crème glacée forêt-noire Photo : O'GLEMAN MÉDIA/Maude Chauvin

Préparation : 10 min
Portions : 4

Ingrédients

  • Cerises surgelées : 500 ml (2 tasses)
  • Cacao : 80 ml (⅓ tasse)
  • Dattes variété Medjool dénoyautées : 80 ml (⅓ tasse), tassées
  • Beurre d’amandes : 30 ml (2 c. à soupe), voir NOTES
  • Sirop d’érable : 30 ml (2 c. à soupe)

Étapes de préparation

  1. Déposer tous les ingrédients dans le récipient du robot culinaire. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  2. Servir immédiatement ou congeler dans un contenant hermétique.

Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au congélateur.

NOTES

En cas d’allergie aux noix, cuisinez cette recette avec un beurre de pois, de soya ou de graines de tournesol, selon ce qui vous convient.

La crème glacée directement sortie du congélateur aura une consistance plus ferme. Pour la ramollir, laissez-la reposer 15 minutes à température ambiante avant de la déguster ou chauffez-la de 20 à 30 secondes au micro-ondes.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 166
Protéines : 4 g
Lipides : 6 g
Glucides : 31 g
Fibres : 6 g
Sodium : 5 mg

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À venir


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