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« Blondies » à la citrouille

Plusieurs carrés de gâteaux.

« Blondies » à la citrouille

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Présenté par IGA
Plusieurs carrés de gâteaux.
Blondies à la citrouillePhoto : O’Gleman média inc.

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Portions : 16

Ingrédients

  • Beurre : 180 ml (¾ tasse)
  • Cassonade : 250 ml (1 tasse)
  • Purée de citrouille : 500 ml (2 tasses)
  • Épices pour tarte à la citrouille : 10 ml (2 c. à thé), voir note
  • Œuf : 1
  • Extrait de vanille : 10 ml (2 c. à thé)
  • Farine de blé entier : 500 ml (2 tasses)
  • Graines de lin moulues : 60 ml (¼ tasse)
  • Poudre à pâte : 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Sel : 1 pincée
  • Pacanes naturelles : 16

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser un moule carré de 23 cm (9 po) de papier sulfurisé (parchemin) légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
  2. Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre de 30 à 45 secondes, selon la puissance de l’appareil.
  3. Ajouter la cassonade, la purée de citrouille  (Nouvelle fenêtre) et les épices pour tarte à la citrouille. Fouetter pour bien mélanger.
  4. Ajouter l’œuf et la vanille. Fouetter.
  5. Ajouter la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.
  6. Verser la pâte dans le moule. Répartir les pacanes sur la pâte en formant 4 lignes et 4 colonnes.
  7. Cuire au four 1 heure. Laisser tiédir avant de couper en 16 morceaux.

NOTE

Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille contient généralement de la cannelle, de la muscade, du quatre-épices (piment de la Jamaïque) et du gingembre moulu. Vous pouvez créer votre propre mélange maison en gardant la cannelle comme ingrédient principal.

Se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 226
Protéines : 3 g
Lipides : 12 g
Glucides : 27 g
Fibres : 3 g
Sodium : 66 mg

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