« Blondies » à la citrouille

« Blondies » à la citrouille
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Portions : 16
Ingrédients
- Beurre : 180 ml (¾ tasse)
- Cassonade : 250 ml (1 tasse)
- Purée de citrouille : 500 ml (2 tasses)
- Épices pour tarte à la citrouille : 10 ml (2 c. à thé), voir note
- Œuf : 1
- Extrait de vanille : 10 ml (2 c. à thé)
- Farine de blé entier : 500 ml (2 tasses)
- Graines de lin moulues : 60 ml (¼ tasse)
- Poudre à pâte : 2,5 ml (½ c. à thé)
- Sel : 1 pincée
- Pacanes naturelles : 16
Étapes de préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser un moule carré de 23 cm (9 po) de papier sulfurisé (parchemin) légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre de 30 à 45 secondes, selon la puissance de l’appareil.
- Ajouter la cassonade, la purée de citrouille et les épices pour tarte à la citrouille. Fouetter pour bien mélanger.
- Ajouter l’œuf et la vanille. Fouetter.
- Ajouter la farine, les graines de lin, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule. Répartir les pacanes sur la pâte en formant 4 lignes et 4 colonnes.
- Cuire au four 1 heure. Laisser tiédir avant de couper en 16 morceaux.
NOTE
Le mélange d’épices pour tarte à la citrouille contient généralement de la cannelle, de la muscade, du quatre-épices (piment de la Jamaïque) et du gingembre moulu. Vous pouvez créer votre propre mélange maison en gardant la cannelle comme ingrédient principal.
Se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeurs nutritives par portion
Calories : 226
Protéines : 3 g
Lipides : 12 g
Glucides : 27 g
Fibres : 3 g
Sodium : 66 mg