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vendredi 17 h HA

Saumon à l’orange à broil

Poisson sur du riz.
Saumon à l’orange à broil Photo : O’Gleman média inc./Maude Chauvin

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4

Ingrédients

  • Filet de saumon issu de la pêche durable : 675 g (1 1/2 lb)
  • Marmelade à l’orange : 45 ml (3 c. à soupe)
  • Sauce hoisin : 45 ml (3 c. à soupe)
  • Huile de sésame grillé : 2,5 ml (1/2 c. à thé) 

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium. 

  2. Couper le filet de saumon en quatre morceaux et les déposer sur la plaque de cuisson, la peau vers le bas. Cuire sous le gril 5 minutes. 

  3. Pendant la cuisson, mélanger dans un petit bol la marmelade, la sauce hoisin et l’huile de sésame.

  4. Répartir la préparation de marmelade sur le dessus et les côtés de chaque morceau de saumon. Cuire sous le gril 5 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit doré. Surveiller la cuisson les 2 dernières minutes, car la puissance des fours varie. 

  5. Servir le saumon avec du riz basmati et des pickles rapides de concombre à l’asiatique

Le saumon se conserve deux jours au réfrigérateur ou deux mois au congélateur. 

Valeurs nutritives par portion

Calories : 351
Protéines : 31 g
Lipides : 18 g
Glucides : 16 g
Fibres : 0 g
Sodium : 289 mg

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