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vendredi 17 h HA

Bar à tacos express

Une tablée avec de nombreux bols remplis d'ingrédients.
Bar à tacos express Photo : O’Gleman média inc./Maude Chauvin

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4

Ingrédients 

  • Cassonade : 30 ml (2 c. à soupe)
  • Assaisonnement au chili : 30 ml (2 c. à soupe)
  • Sel : 1 ml (¼ c. à thé)
  • Poitrines de poulet : 2 ou environ 450 g (1 lb)
  • Tomates : 3 moyennes
  • Coriandre fraîche : 30 ml (2 c. à soupe)
  • Huile d’olive : 15 ml (1 c. à soupe)
  • Poivre
  • Tortillas de maïs : 12 petites

Garniture (au choix)

  • Maïs en grains surgelé, décongelé
  • Avocat en tranches
  • Chou rouge tranché finement
  • Fromage râpé
  • Yogourt grec nature
  • Oignons verts hachés
  • Quartiers de lime
  • Salsa mexicaine 
  • Sauce piquante

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

  2. Dans un bol moyen, mélanger la cassonade, l’assaisonnement au chili et le sel. 

  3. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur (voir NOTES). 

  4. Bien enrober le poulet du mélange d’épices et le déposer sur la plaque.

  5. Cuire sous le gril 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré. 

  6. Pendant ce temps, préparer les garnitures pour les tacos, au choix.

  7. Couper les tomates en dés et hacher grossièrement la coriandre. Déposer dans un bol de service, verser l’huile et mélanger. Poivrer généreusement.

  8. Réchauffer les tortillas (voir NOTES).

  9. Déposer le poulet cuit sur une planche à découper, trancher en biseau et placer au centre de la table, avec les tortillas, la salsa de tomates et coriandre et les autres garnitures choisies.

Cette recette est meilleure assemblée à la dernière minute, mais le poulet se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

NOTES

Quand on coupe les poitrines sur l’épaisseur, la cuisson est beaucoup plus rapide. C’est ce qui nous permet d’avoir un poulet bien cuit, en 10 minutes top chrono!

Pour réchauffer les tortillas, emballez-les dans un linge à vaisselle propre et plié en accordéon pour bien séparer chaque tortilla d’une portion de linge replié. Réchauffez-les ensuite au micro-ondes environ 1 minute pour 6 tortillas.

En plaçant tous les ingrédients au centre de la table en pièces détachées, tout le monde peut assembler ses tacos à son goût et la préparation du repas est plus rapide.

Valeurs nutritives par portion

Calories : 486
Protéines : 34 g
Lipides : 7 g
Glucides : 64 g
Fibres : 5 g
Sodium : 599 mg

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