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Galettes à la compote de fruits

Des galettes sur un papier sulfurisé.
Galettes à la compote de fruits Photo : O’Gleman média inc./Maude Chauvin

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Donne : 12 biscuits 

Ingrédients 

  • Beurre ramolli : 60 ml (¼ tasse)
  • Sucre : 60 ml (¼ tasse)
  • Extrait de vanille : 5 ml (1 c. à thé)
  • Œuf : 1
  • Compote de fruits : 125 ml (½ tasse), divisée, voir NOTE
  • Farine de blé entier : 250 ml (1 tasse) 
  • Bicarbonate de soude : 1 ml (¼ c. à thé)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé (parchemin) (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé.

  3. Ajouter l'œuf et 60 ml (¼ tasse) de compote de fruits. Bien mélanger.

  4. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude.

  5. À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte sur la plaque en portions d’environ 30 ml (2 c. à soupe) pour former 12 biscuits. 

  6. Avec le pouce légèrement mouillé, former une cavité au centre de chaque biscuit. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de compote de fruits dans chaque creux.

  7. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. 

  8. Laisser tiédir et servir. 

Se conservent 4 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

NOTE

Si vous avez quelques fruits trop moches pour être mangés, profitez-en pour faire une compote de fruits antigaspillage (hyperliencompote de fruits antigaspillage), que vous utiliserez ensuite pour préparer ces biscuits!

Valeurs nutritives par portion

Calories : 106
Protéines : 2 g
Lipides : 5 g
Glucides : 14 g
Fibres : 1 g
Sodium : 45 mg 

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