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Côtelettes d’agneau aux herbes salées 

Des côtelettes d'agneau sur une plaque.
Côtelettes d’agneau aux herbes salées Photo : O'GLEMAN MÉDIA/Maude Chauvin

Préparation : 15 min
Cuisson : 9 min
Portions : 6 

Ingrédients 

  • Carrés d’agneau : 1 kg (2 lb) ou de 14 à 16 côtelettes, voir NOTES
  • Chapelure panko : 125 ml (½ tasse), voir NOTES
  • Ras-el-hanout : 30 ml (2 c. à soupe)
  • Herbes salées :  30 ml (2 c. à soupe), voir NOTES
  • Yogourt nature : 60 ml (¼ tasse)

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.

  2. À l’aide d’un couteau, retirer le gras visible des carrés d’agneau, puis trancher entre chaque os pour obtenir des côtelettes. 

  3. Dans un bol moyen, mélanger le panko, le ras-el-hanout et les herbes salées. 

  4. À l’aide d’une cuillère, répartir le yogourt sur un côté de chaque côtelette. 

  5. Tremper chaque côtelette, côté yogourt, dans la chapelure en prenant soin de bien enrober les côtés. Déposer sur la plaque de cuisson, la croûte vers le haut.

  6. Cuire sous le gril de 7 à 9 minutes, selon l’épaisseur des côtelettes et jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Servir avec une salade. 

Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

NOTES

Il est possible de trouver des carrés d’agneau déjà coupés en côtelettes pour environ le même prix. Si vous désirez cuisiner un bouillon, assurez-vous d’acheter des côtelettes avec les os complets.

Pour une version antigaspillage de la chapelure panko, vous pouvez la préparer vous-même!

Originaires du Bas-du-Fleuve, les herbes salées contiennent traditionnellement du céleri, de l’oignon, des carottes, du panais, du poireau et un mélange de fines herbes. Vous les trouverez dans la section des fruits et légumes de la plupart des épiceries. Vous pouvez aussi cuisiner votre propre version des herbes salées à partir des légumes, verdures et fines herbes que vous avez à la maison. 

Valeurs nutritives par portion

Calories : 336
Protéines : 19 g
Lipides : 26 g
Glucides : 5 g
Fibres : 1 g
Sodium : 564 mg

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