•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
vendredi 17 h HA

Bol-repas au bœuf et aux légumes grillés

Bol rempli sur une table en bois.
Bol-repas au bœuf et aux légumes grillés Photo : O'GLEMAN MÉDIA/Maude Chauvin

Préparation : 10 min
Portion : 1

Ingrédients

  • Vinaigre balsamique : 15 ml (1 c. à soupe)
  • Huile d’olive : 5 ml (1 c. à thé)
  • Moutarde de Dijon : 5 ml (1 c. à thé)
  • Miel : 5 ml (1 c. à thé)
  • Olives Kalamata : de 3 à 4
  • Tomates cerises : de 4 à 5
  • Reste de riz cuit : 125 ml (½ tasse)
  • Plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique : 250 ml (1 tasse), voir notes
  • Jeunes épinards ou roquette : 125 ml (½ tasse)
  • Fromage de chèvre non affiné à pâte molle : 15 ml (1 c. à soupe), voir notes

Étapes de préparation

  1. Dans un petit contenant hermétique, mélanger le vinaigre, l’huile, la moutarde et le miel. Réserver.
  2. Couper les olives et les tomates en deux.
  3. Dans un contenant hermétique, placer le riz et le mélange de bœuf et de légumes côte à côte. Ajouter les épinards, les olives et les tomates cerises. Garnir de fromage de chèvre. Réfrigérer.
  4. Au moment de servir, verser la vinaigrette et mélanger.

Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Notes

La plaque de bœuf et de légumes grillés au vinaigre balsamique est votre alliée pour cuisiner le souper et le lunch du même coup. Elle est super simple à préparer : vous n'avez qu'à suivre les étapes de notre recette!

N’hésitez pas à remplacer le fromage de chèvre par du bocconcini, du feta ou n’importe quel fromage râpé que vous avez sous la main!

Valeurs nutritives par portion

Calories : 409
Protéines : 16 g
Lipides : 17 g
Glucides : 48 g
Fibres : 4 g
Sodium : 468 mg

ICI Télé
vendredi 17 h HA

À venir

30 octobre : Un apéro pour l'Halloween
6 novembre : Cuisiner sans se ruiner
13 novembre : Recevoir une personne allergique sans stress

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux