
Vidéos
Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur
Comment trouver le bon contenant pour les lunchs
Sandwich aux œufs à la grecque
Cup-a-Soup à l’asiatique
Salade de tortellinis au saumon fumé
Cup-a-Soup à l’italienne
Seltzer au thé du Labrador et céleri
Nids aux œufs et aux fines herbes
Rouleaux de printemps en baluchons
Tartine à la ricotta, aux haricots verts et aux asperges
Tartelettes au citron
Cioppino de San Francisco
Moules à la portugaise
À la découverte des algues de mer du fleuve
À la découverte du concombre de mer
Actualités
La préparation des oursins
Le casse-tête des boîtes à lunch
Inflation au menu politique
Longe ou échine de porc?
Les festivals agroalimentaires battent leur plein
Comment trouver le bon contenant pour les lunchs
Fructueuse saison des pommes en perspective
La meringue en trois techniques
La cuisson parfaite des artichauts
Conseils pour le céleri-rave
Le meilleur de la télé selon Isabelle Deschamps Plante
Isabelle Deschamps Plante : reprendre le flambeau de Ricardo
À la recherche de la pomme parfaite
Populaires grignotines exotiques
La camerise, un petit fruit à découvrir
À propos
Concept
Savourer est une émission hebdomadaire de 60 minutes, animée par la nutritionniste Geneviève O’Gleman. Dans une ambiance sympathique, elle vous invite chaque semaine à passer moins de temps dans votre cuisine et plus de temps autour de la table. Sa mission? Vous aider à cuisiner plus sainement et plus simplement. Trois mots guident Geneviève : simple, savoureux et santé.
Chaque émission s’articule autour d’un thème : les soupers pressés, la cuisine autour du monde, les lunchs, les conserves, la cuisine autochtone, les recettes pour débutants et débutantes. Chaque thème est décliné en plusieurs recettes. Vous en apprendrez plus sur un ingrédient, une technique, une astuce, une façon d’économiser, de bonifier la recette, de mieux la conserver ou de l’adapter au contenu de notre frigo. À chaque épisode, Geneviève invite des gens passionnés et particulièrement concernés par la thématique.
Vous découvrirez de nouvelles façons de cuisiner et de manger local sans gaspiller et sans que ce soit compliqué. Au menu : peu d’ingrédients, peu d’étapes, peu de vaisselle sale et beaucoup de plaisir!
Horaire
vendredi 16 h

Animatrice - La nutritionniste Geneviève O’Gleman cumule les succès. Elle est à la tête de Savourer.ca, un magazine web voué au plaisir de manger sainement, élu meilleur site web culinaire du Canada et troisième meilleur du monde par les Gourmand Awards 2020. Geneviève anime également l’émission Savourer sur les ondes d’ICI Télé. Elle est l’auteure de 14 succès de librairie, dont ses plus récents titres, Les lunchs, Soupers rapides, Presque végé, BBQ santé et Petit prix. Sa mission : nous aider à manger plus sainement et plus simplement.
Idéatrice, productrice déléguée et animatrice
Geneviève O'Gleman
Productrice déléguée
Vivianne Morin
Productrice
Justine Archambault
Réalisatrice et réalisateur
Joanie Gareau
Alexandre Lepage
Assistante à la réalisation
Frédéricke Buri
Recherchiste
Marie-Rose Sirois-Bruneau
Monteuse et monteur
Valérie Lafrance
Jérôme Renckly
Directeur photo
Yanick Castonguay
Créateur de musique originale
David Bussières
Directrice de production
Palma Robinson La Rocca
Coordonnateur administratif et coordonnatrice administrative
Samuel Doiron
Léa Lapointe
Adjointe aux productrices
Marie-Claude Tremblay
Nutritionnistes à la validation et au contenu
Marie-Pier Leroux
Joanie Rathé
Coordonnatrice culinaire
Valérie Brosseau
Cuisinières au développement
Annabell Caron
Marie-Hélène Reid
Frédérique Locat
Accessoiriste
Charlotte Marion Vanasse
Productrice numérique
Virginie Taillefer
Gestionnaire des réseaux sociaux
Roxane Brassard
Conceptrice de contenu numérique
Camille Préfontaine
Équipe de Radio-Canada
Première directrice, contenu et programmation, webtélé, ICI Tou.tv et Jeunesse
Christiane Asselin
Directrice, produits numériques TVG, ICI ARTV, ICI Explora et Jeunesse
Isabelle Picard
Cheffe de contenu numérique
Andréanne Aubin
Première directrice – Émissions culture, variétés et société
Sophie Morasse
Cheffe de contenu
Isabelle Lemoine
Cheffe de production
Josée Morin
Édimestre TVG
Amélie Grenier
Faites-nous part de vos questions ou commentaires au sujet de l’émission Savourer.
Nous écrire