Savourer
vendredi 16 h

Vidéos
Raclette à la québécoise
Raclette à la mexicaine
Raclette sous-marins et sauce Catalina
Raclette déjeuner et Nutella maison
Smoothie protéiné à la fraise et à la mangue
Mélange du randonneur
Carrés protéinés au chocolat
Pâtes au pesto de tomates séchées
Tofu grillé à la sauce pour côtes levées
Hot-dog végé tout garni
BLT au tempeh
Salade cheeseburger végé
Crêpes chinoises au canard
Côtes levées sucrées à l’ail
Nouilles chinoises
Solutions à petit prix
Polenta à la saucisse italienne
Bhajis aux oignons
Courgettes farcies à l’italienne
Chaudrée de maïs et de chorizo
Mijoté de citrouille à la marocaine
Mini-queues de castor à la friteuse à air
Nouilles chinoises
Burger à la bruschetta
Casserole de poulet vol-au-vent
Soupe wonton maison
Trempette de haricots blancs au cari
Chili rapide avec de la protéine végétale texturée (PVT)
Omelette sucrée salée
Actualités
Notre obsession pour les protéines
Le pawpaw , un fruit méconnu
Les mélangeurs individuels au banc d’essai
La tire Sainte-Catherine
Rassembler les peuples autour de la nourriture
Le pawpaw, un fruit d’ici
Pénurie de sucre
Tendances vin
Le verjus, local et méconnu
La farine d’insectes pour une alimentation plus écologique?
Rouleaux impériaux et egg rolls sous la loupe
Bien réussir ses steaks
L’ergonomie en cuisine
Manger! L'exposition qui nourrit
Les truffes d'ici ont la cote
À propos
Concept
Savourer est une émission hebdomadaire de 60 minutes, animée par la nutritionniste Geneviève O’Gleman. Dans une ambiance sympathique, elle vous invite chaque semaine à passer moins de temps dans votre cuisine et plus de temps autour de la table. Sa mission? Vous aider à cuisiner plus sainement et plus simplement. Trois mots guident Geneviève : simple, savoureux et santé.
Chaque émission s’articule autour d’un thème comme les lunchs, les soupers pressés, les champignons ou encore la friteuse à air. Chaque thème est décliné en plusieurs recettes. Vous en apprendrez plus sur un ingrédient, une technique, une astuce, une façon d’économiser, de bonifier la recette, de mieux la conserver ou de l’adapter au contenu de notre frigo. À chaque épisode, Geneviève invite des gens passionnés et particulièrement concernés par la thématique.
Vous découvrirez de nouvelles façons de cuisiner et de manger local sans gaspiller et sans que ce soit compliqué. Au menu : peu d’ingrédients, peu d’étapes, peu de vaisselle sale et beaucoup de plaisir!
Horaire
vendredi 16 h

Animatrice - La nutritionniste Geneviève O’Gleman cumule les succès. Elle est à la tête de Savourer.ca, un magazine web consacré au plaisir de cuisiner sainement, élu meilleur site web culinaire du Canada et classé au troisième rang mondial par les Gourmand Awards en 2020. Geneviève anime également l’émission Savourer sur les ondes d’ICI Télé. Elle est l’autrice de 17 succès de librairie, dont ses plus récents titres Les lunchs, Soupers rapides, Presque végé, BBQ santé, Petit prix, Fast food santé, Réconfort sans effort et Tellement frais.
Idéatrice, productrice déléguée et animatrice
Geneviève O'Gleman
Productrice déléguée
Vivianne Morin
Productrice
Justine Archambault
Réalisatrice et réalisateur
Joanie Gareau
Alexandre Lepage
Assistante à la réalisation
Frédéricke Buri
Recherchiste
Marie-Rose Sirois-Bruneau
Monteuse et monteur
Valérie Lafrance
Jérôme Renckly
Directeur photo
Yanick Castonguay
Créateur de musique originale
David Bussières
Directrice de production
Palma Robinson La Rocca
Coordonnateur administratif et coordonnatrice administrative
Samuel Doiron
Léa Lapointe
Adjointe aux productrices
Marie-Claude Tremblay
Nutritionnistes à la validation et au contenu
Marie-Pier Leroux
Joanie Rathé
Coordonnatrice culinaire
Valérie Brosseau
Cuisinières au développement
Annabell Caron
Marie-Hélène Reid
Frédérique Locat
Accessoiriste
Charlotte Marion Vanasse
Productrice numérique
Virginie Taillefer
Gestionnaire des réseaux sociaux
Roxane Brassard
Conceptrice de contenu numérique
Camille Préfontaine
Équipe de Radio-Canada
Première directrice, contenu et programmation, webtélé, ICI Tou.tv et Jeunesse
Christiane Asselin
Directrice, produits numériques TVG, ICI ARTV, ICI Explora et Jeunesse
Isabelle Picard
Cheffe de contenu numérique
Andréanne Aubin
Première directrice – Émissions culture, variétés et société
Sophie Morasse
Cheffe de contenu
Isabelle Lemoine
Cheffe de production
Josée Morin
Édimestre TVG
Amélie Grenier
Faites-nous part de vos questions ou commentaires au sujet de l’émission Savourer.
Nous écrire