Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
En rediffusion jusqu'au 7 septembre
ICI Télé
lundi au vendredi 11 h 30 HA samedi 11 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisode du mercredi 6 décembre 2017

Les légumes sont présentés dans de grandes assiettes blanches, posées sur une table en bois

À cette émission, Hélène Laurendeau propose ses traditionnelles suggestions de cadeaux. Ces propositions, cette année sous le thème des légumes, sont tout aussi originales les unes que les autres. Pour reprendre son thème, Ricardo cuisine des légumes au sésame et au romarin; un accompagnement parfait pour le repas de Noël.

La recette de légumes au sésame et au romarin se trouve dans le dossier « Noël nordique » du magazine Ricardo, volume 16, numéro 1, actuellement en kiosque.

Légumes au sésame et au romarin

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Les idées de cadeaux de Noël d’Hélène Laurendeau

Ma thématique cette année
Puisqu’il faut réduire notre consommation de viande (pour des raisons de santé individuelle et environnementales), j’ai pensé vous proposer des idées-cadeaux qui vous inciteront à cuisiner et à manger plus de végétaux : légumes, fruits, légumineuses, produits céréaliers, graines, noix, tofu, germinations, etc.

On commence les bonnes habitudes tôt!

  • Jouet de dentition Sassy de Toy’s R Us, modèle fraise ou banane, de 3 à 24 mois : 6 $
  • Coupe-légumes et fruits pour enfants en érable recyclé du Québec, Atelier Saint-Cerf, plusieurs points de vente et boutique en ligne : 20 $
  • Coffret d’aliments à découper 35 pièces, exclusivité Toy’s R Us, de 3 à 7 ans : 25 $
  • Mon premier couteau santoku Le p’tit Ricardo, avec manche sécuritaire et étui protecteur, Boutique Ricardo :15 $
  • La meilleure brosse à légumes et fruits Merben, faite main en noix de coco, Les Touilleurs : 12 $
  • Planche à découper antidérapante Le p’tit Ricardo, Boutique Ricardo : 13 $

Pour amuser vos ados et jeunes adultes en cuisine

  • Toujours populaires, les spirales de légumes! Coupe-spirale Ricardo, Boutique Ricardo : 40 $
  • Un beau livre pour s’inspirer : Spiralisez vos légumes, Anna Helm Baxter, Marabout, 2017, en librairie : 27 $
  • Ensemble Germoir pour pousses fraîches et tofu maison, fait au Québec, Passion Santé, Boutique Ricardo : 30 $
  • Livre Assiettes yoga, Frances Boswell, Marabout, 2017, en librairie : 19 $
  • Ensemble de fabrication à fromages artisanaux U MAIN, version végane aussi offerte. U MAIN pour les points de vente et commandes en ligne : 34 $

Pour les grands

  • Livre pour les familles : Autour de la table, recettes sans viande pour toute la famille, Sophie Ducharme, du blogue Famille et tofu, Éditions La Presse, 2017, en librairie : 30 $
  • Livre pour s’informer : Protéines, Julie DesGroseilliers nutritionniste, Éditions La Presse, 2017, en librairie : 30 $
  • Livre pour des recettes vraiment savoureuses hors des sentiers battus (nouveauté en français) : Jérusalem, Yotam Ottolenghi, Hachette, 2017, en librairie et à la boutique Les Touilleurs : 50 $
  • Bols poké, bols smoothie, bols à soupes, bols colorés pour égayer les plats de légumineuses en porcelaine Kiri, plusieurs points de vente dont Zone, V de V, Boutique Ricardo : de 7 $ à 22 $ chacun.

Pour les dents sucrées

  • Un livre qui met en vedette plein de beaux fruits : Une tarte pour dimanche, Caroline Lebar, Marabout, 2015, en librairie et à la boutique Les Touilleurs : 18 $

En rediffusion jusqu'au 7 septembre
ICI Télé
lundi au vendredi 11 h 30 HA samedi 11 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • Ricardo nous parle des musiques qui le stimulent en cuisinant.

    ICI Musique

    Ricardo nous parle des musiques qui le stimulent en cuisinant.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Catherine Mercier

    La semaine verte

    Des reportages traitant de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement.

  • Marina Orsini

    Marina

    Toutes les recettes cuisinées à l'émission.