•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Collaborateurs / Hélène Laurendeau

Elle sourit. Elle porte un chandail blanc.

Hélène Laurendeau

Passionnée par les aliments, les plaisirs de la table, la nutrition et les voyages gourmands, Hélène était déjà foodie avant que le mot soit à la mode! Nutritionniste bien connue des médias, auteure et conférencière, elle nous fait partager ses connaissances, ses trouvailles alimentaires et sa bonne humeur depuis plus de 30 ans.

À Radio-Canada, elle entame sa treizième saison aux côtés de Ricardo, avec qui elle a développé une belle complicité. On peut aussi l’entendre le samedi à Ici Radio-Canada Première, à l’émission On n’est pas sorti de l’auberge, animée par Francis Reddy.

Excellente vulgarisatrice, Hélène veut simplifier la vie des gens lorsqu’ils choisissent et préparent leurs aliments. Mère de Juliette, 22 ans, et d’Étienne, 19 ans, elle comprend très bien les préoccupations des parents et des jeunes en matière d’alimentation. Sa destination gourmande préférée? Le marché de chaque ville ou village qu’elle visite, ici comme ailleurs, pour les produits et les gens qu’elle y découvre. Hélène a reçu plusieurs prix et honneurs au cours de sa carrière, dont le Prix du mérite annuel de l’Ordre professionnel des diététistes du Québec et la Médaille du 150e anniversaire de la Faculté de médecine de l’Université de Montréal.

ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux