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Filet de porc au café

Filet de porc au café

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients

Marinade sèche au café

  • 30 ml (2 c. à soupe) de café moulu très finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sel de mer fin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement au chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2 filets de porc d’environ 340 g (¾ lb)

Préparation

Marinade sèche au café

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.
  2. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  3. Frotter chaque filet avec 30 ml (2 c. à soupe) de marinade sèche. Laisser reposer 10 minutes. Conserver le reste de la marinade pour usage ultérieur dans un contenant hermétique à la température ambiante.
  4. Réduire le barbecue à puissance moyenne. Griller les filets de porc de 10 à 15 minutes en les retournant à intervalles réguliers. Laisser reposer 5 minutes avant de trancher la viande.
  5. Servir avec une salade de pommes de terre ou une salade verte accompagnée de vinaigrette au café, si désiré.

Note

Cuisson au four
Faire dorer les filets de porc dans une poêle antiadhésive allant au four et cuire au centre du four à 180 °C (350 °F) de 10 à 15 minutes.

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