•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Smash burgers aux oignons, aux épinards et au garam masala

Smash burgers aux oignons, aux épinards et au garam masala

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédient

  • 450 g (1 lb) de bœuf haché
  • 4 pains à hamburger
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 oignons rouges, émincés
  • 14 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 75 g (3 tasses) de bébés épinards
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de garam masala
  • 85 g (3 oz) de fromage gruyère en tranches
  • Mayonnaise, au goût
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Avec les mains, façonner 4 galettes très minces avec la viande. Un truc pour faciliter cette tâche : mettre les galettes entre deux pellicules de plastique et aplatir en glissant une main sur la pellicule ou encore utiliser un presse-hamburger.
  2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer les pains de chaque côté dans 15 ml (1 c. à soupe) du beurre. Réserver au chaud.
  3. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorer les galettes dans le reste du beurre, soit environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Saler légèrement et poivrer. Réserver au chaud.
  4. Dans la même poêle à feu moyen, attendrir les oignons avec le jus de citron dans le gras de cuisson. Ajouter les épinards et le garam masala. Poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
  5. Répartir les légumes sur les galettes de bœuf. Garnir du fromage. Remettre les galettes dans la poêle. Éteindre le feu. Couvrir et laisser reposer à la chaleur résiduelle jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Tartiner l’intérieur des pains de mayonnaise. Y répartir les galettes de bœuf garnies. Refermer les pains en écrasant légèrement. Servir avec les frites au cari (recette ci-contre).
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux