Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédient
- 450 g (1 lb) de bœuf haché
- 4 pains à hamburger
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 oignons rouges, émincés
- 14 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 75 g (3 tasses) de bébés épinards
- 2,5 ml (½ c. à thé) de garam masala
- 85 g (3 oz) de fromage gruyère en tranches
- Mayonnaise, au goût
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Avec les mains, façonner 4 galettes très minces avec la viande. Un truc pour faciliter cette tâche : mettre les galettes entre deux pellicules de plastique et aplatir en glissant une main sur la pellicule ou encore utiliser un presse-hamburger.
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer les pains de chaque côté dans 15 ml (1 c. à soupe) du beurre. Réserver au chaud.
- Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorer les galettes dans le reste du beurre, soit environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. Saler légèrement et poivrer. Réserver au chaud.
- Dans la même poêle à feu moyen, attendrir les oignons avec le jus de citron dans le gras de cuisson. Ajouter les épinards et le garam masala. Poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
- Répartir les légumes sur les galettes de bœuf. Garnir du fromage. Remettre les galettes dans la poêle. Éteindre le feu. Couvrir et laisser reposer à la chaleur résiduelle jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Tartiner l’intérieur des pains de mayonnaise. Y répartir les galettes de bœuf garnies. Refermer les pains en écrasant légèrement. Servir avec les frites au cari (recette ci-contre).