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Marquise au chocolat

Marquise au chocolat

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Portions : 8

Ingrédients

Marquise

  • 30 ml (2 c. à soupe) de gélatine
  • 75 ml (1/3 tasse) d'eau
  • 560 g (20 oz) de chocolat noir, haché
  • 225 g (1 tasse) de beurre non salé
  • 125 ml (1/2 tasse) de miel
  • 5 œufs, légèrement battus

Garniture

  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thé Earl Grey en feuilles
  • 6 oranges ou 8 clémentines, pelées, les suprêmes levés et coupés en quartiers
  • 205 g (1 1/2 tasse) de framboises fraîches

Préparation

Marquise

  1. Huiler un moule à pain de 20 × 10 cm (8 × 5 po) et le tapisser de pellicule plastique.
  2. Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l'eau. Laisser gonfler 5 minutes. Dissoudre quelques secondes au four à micro-ondes.
  3. Dans la partie supérieure d'un bain-marie, fondre le chocolat avec le beurre et le miel. Incorporer la gélatine au fouet, puis les œufs. Fouetter 2 minutes pour bien dissoudre la gélatine. Répartir la préparation dans le moule et réfrigérer 1 nuit.

Garniture

  1. Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes. Passer le sirop au tamis.
  2. Dans un bol, mélanger les oranges et le sirop. Réfrigérer au moins 1 heure, préférablement toute une nuit. Ajouter les framboises au moment de servir.
  3. Démouler la marquise. À l'aide d'un couteau chaud, couper en tranches. Servir avec les fruits macérés.

Note

Pense-bête! Vous pouvez faire ce dessert à l'avance. Il se conserve environ 3 jours au réfrigérateur.

Bon à savoir La marquise au chocolat est un dessert qui doit son nom au raffinement qui le caractérise. Sa texture se situe entre la mousse et le parfait. Pour couronner le tout, on accompagne ce dessert de crème anglaise ou de Chantilly.

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