•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Salade verte aux dattes et aux clémentines

Salade verte aux dattes et aux clémentines

Préparation : 10 min
Portions : 4

Ingrédients

Vinaigrette

  • 1 clémentine, pour le jus
  • 1/2 citron, pour le jus
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe ciselée

Salade

  • 50 g (2 tasses) de feuilles de laitue Boston
  • 50 g (2 tasses) de bébés épinards
  • 3 clémentines, pelées et coupées en tranches
  • 12 dattes, dénoyautées et émincées
  • 25 g (1/4 tasse) de pacanes, grillées et hachées grossièrement

Préparation

Vinaigrette

  1. Dans un grand bol ou un saladier, fouetter tous les ingrédients.

Salade

  1. Ajouter à la vinaigrette la laitue, les épinards, les clémentines, les dattes et les pacanes. Mélanger délicatement. Servir aussitôt.
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux