Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 6
Ingrédients
Salade
- 1 litre (4 tasses) de pommes de terre grelots de couleurs variées
- 8 tranches de bacon, émincées
- 1 cœur de laitue romaine, déchiqueté
- 1 grosse tomate, épépinée et coupée en quartiers
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
- Sel et poivre
Sauce mayonnaise à la ciboulette
- 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
- 1 gousse d'ail, hachée finement
Préparation
Salade
- Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les plonger dans l'eau glacée et égoutter. Couper en quartiers. Réserver.
- Dans une poêle, dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Éponger sur un papier absorbant. Réserver.
Sauce mayonnaise à la ciboulette
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer au besoin.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la laitue et la tomate. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer le tout de fromage parmigiano reggiano et de bacon.