•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Salade de pommes de terre BLT

Salade de pommes de terre BLT

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Portions : 6

Ingrédients

Salade

  • 1 litre (4 tasses) de pommes de terre grelots de couleurs variées
  • 8 tranches de bacon, émincées
  • 1 cœur de laitue romaine, déchiqueté
  • 1 grosse tomate, épépinée et coupée en quartiers
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre

Sauce mayonnaise à la ciboulette

  • 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 gousse d'ail, hachée finement

Préparation

Salade

  1. Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les plonger dans l'eau glacée et égoutter. Couper en quartiers. Réserver.
  2. Dans une poêle, dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Éponger sur un papier absorbant. Réserver.

Sauce mayonnaise à la ciboulette

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réfrigérer au besoin.
  2. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, la laitue et la tomate. Ajouter la sauce et mélanger délicatement. Rectifier l'assaisonnement. Parsemer le tout de fromage parmigiano reggiano et de bacon.
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux