Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Ingrédients
Salade
- 1,1 kg (2 1/2 lb) de patates douces, pelées et coupées en cubes (environ 2 grosses)
- 115 g (4 oz) de pancetta, coupée en dés
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
- 360 g (6 tasses) de chou kale sans les tiges, les feuilles déchirées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 215 g (1 1/4 tasse) de poulet cuit, effiloché
- 25 g (1/4 tasse) de pacanes grillées
Vinaigrette
- 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érable
- 1 échalote française, coupée en fines rondelles
Préparation
Salade
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone.
- Sur la plaque, mélanger les patates, la pancetta et le paprika. Saler et poivrer. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les patates soient tendres et dorées, en les remuant à mi-cuisson.
- Dans un bol, mélanger le kale et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le kale et le poulet aux ingrédients sur la plaque. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Vinaigrette
- Entre-temps, dans un bol, mélanger au fouet la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable. Saler et poivrer. Ajouter l’échalote et mélanger.
- Dans des assiettes creuses, répartir la salade. Parsemer des pacanes. Arroser de la vinaigrette au moment de servir.