•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Biscuits à la vanille

Biscuits à la vanille

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Réfrigération : 1 heure
Rendement : environ 18 sablés
Se congèlent

Ingrédients

Sablés

  • 225 g (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 160 g (3/4 tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 115 g (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • Gros cristaux de sucre, pour décorer

Dorure

  • 1 jaune d'œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait

Préparation

Sablés

  1. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  2. Dans un autre bol, fouetter l'œuf et le jaune d'œuf avec le sucre et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre puis les ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Façonner un disque avec les mains et l'envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer 1 heure.
  3. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin.

Dorure

  1. Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et le lait.
  2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à environ 5 mm (1/4 po) d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce cannelé d'environ 7,5 cm (3 po) de diamètre, découper 18 biscuits en réutilisant les retailles. Les répartir sur les plaques. Badigeonner de dorure. Saupoudrer de gros cristaux de sucre.
  3. Cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir sur une grille.
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux