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Huîtres, mignonnette au jus de grenade et au poivre rose

Huîtres, mignonnette au jus de grenade et au poivre rose

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : 4

Ingrédients

Mignonnette

  • 60 ml (1/4 tasse) de jus de grenade
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre rose, concassé

Huîtres

  • Quelques feuilles de persil plat ou de cerfeuil, épongées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • Galets ou glaçons congelés (voir note)
  • 8 huîtres, brossées et lavées

Préparation

Mignonnette

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de grenade et le vinaigre. Laisser réduire de moitié.
  2. Dans un petit bol, verser le liquide chaud sur l’échalote. Ajouter le poivre rose. Laisser tiédir.

Huîtres

  1. Entre-temps, dans une petite poêle à feu élevé, frire les herbes dans l’huile quelques secondes. Réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  2. Répartir les glaçons sur un plateau de service ou les galets dans de petites assiettes creuses.
  3. Ouvrir les huîtres et détacher les mollusques de leur coquille. Placer les huîtres sur les glaçons ou les galets congelés. Décorer d’herbes frites. Servir les huîtres avec
  4. la mignonnette au jus de grenade et au poivre rose.

Note

Galets glacés

On en finit une fois pour toutes avec les plateaux pleins d’eau et les nappes détrempées! Le truc : remplacer les glaçons par des pierres décoratives ou des galets de rivière préalablement refroidis au congélateur.

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