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Acras de crevettes, mayonnaise à la lime

Acras de crevettes, mayonnaise à la lime

Préparation : 30 minutes
Attente : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rendement : 20
Se congèlent

Ingrédients

Garniture

  • 2 oignons verts, coupés en fine julienne

Mayonnaise à la lime

  • 75 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • 1/2 lime, le zeste râpé finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime

Acras

  • 115 g (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux, et plus pour le service
  • 0,5 ml (1/8 c. à thé) de piment de Cayenne
  • 1 œuf
  • 90 ml (6 c. à soupe) d’eau
  • 200 g (7 oz) de crevettes nordiques surgelées, décongelées et hachées
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile végétale, pour la friture

Préparation

Garniture

  1. Dans un petit bol d’eau glacée, tremper les oignons verts 30 minutes. Égoutter et éponger sur un linge propre.

Mayonnaise à la lime

  1. Entre-temps, dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

Acras

  1. Dans un bol, mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le sel et les épices. Incorporer l’œuf et l’eau. Ajouter les crevettes, les oignons verts et l’ail. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.
  3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée de 15 ml (1 c. à soupe), déposer quelques boules de pâte à la fois dans l’huile chaude. Attention aux éclaboussures. Cuire 4 minutes ou jusqu’à ce que les acras soient dorés, en les retournant à mi-cuisson. Égoutter sur le papier absorbant. Laisser tiédir 5 minutes.
  4. Sur une assiette de présentation, disposer les acras chauds sur un trait de mayonnaise. Garnir de julienne d’oignons verts. Saupoudrer de paprika, si désiré.

Note

Les acras se congèlent très bien cuits. Au moment de les servir, les réchauffer de 6 à 8 minutes au centre du four à 190 °C (375 °F).

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