Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Rendement : environ 6 pots de 250 ml (1 tasse) chacun
Se congèle
Ingrédients
- 2 kg (4 1/2 lb) de prunes italiennes ou Mont-Royal fermes mais mûres, dénoyautées et coupées en dés
- 840 g (4 tasses) de sucre
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais, mélanger les prunes, le sucre et le jus de citron. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 45 minutes en remuant fréquemment jusqu’à ce que la confiture soit prise.
- Répartir la confiture dans des bocaux stérilisés.
Notes
Étape 1
Les noyaux peuvent être laissés dans la confiture durant la cuisson. La confiture sera alors plus épaisse et légèrement plus amère.
Changez de parfum!
Ajoutez 125 ml (1/2 tasse) de porto, ou 3 ou 4 clous de girofle à la recette.