Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Rendement : 500 ml (2 tasses)
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés, égouttés et bien épongés
- 10 ml (2 c. à thé) de cassonade
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
- Dans une grande poêle à feu moyen-doux, chauffer l’huile. Ajouter les pois chiches et cuire 35 minutes en remuant régulièrement (attention aux éclaboussures!).
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la cassonade, les épices et le sel.
- Lorsque les pois chiches sont croustillants, les égoutter sur une assiette tapissée d’une double épaisseur de papier absorbant. Les ajouter au bol et bien mélanger pour enrober les pois chiches du mélange d’épices. Servir aussitôt.
Note
Les pois chiches épicés se conservent quelques jours dans un contenant hermétique. S’ils ont tendance à ramollir, passez-les quelques minutes sur une plaque au four à 165 °C (325 °F) afin de leur redonner de leur croquant.