•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Salade de fruits verte de Noël

Salade de fruits verte de Noël

Préparation : 20 minutes
Portions : de 4 à 6

Ingrédients

  • 1 pomme verte non pelée, épépinée et coupée en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime (environ ½ lime)
  • 525 g (3 tasses) de raisins verts sans pépins, coupés en deux
  • 2 kiwis, pelés et coupés en dés
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de zeste de lime râpé finement (environ ½ lime)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre

Préparation

  1. Dans un bol, arroser la pomme du jus de lime afin de ralentir son oxydation (noircissement).
  2. Dans un autre bol, mélanger le reste des fruits, le zeste de lime et le sucre. Ajouter les pommes et laisser macérer 15 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Note

Vous pouvez préparer la salade la veille et la laisser macérer la nuit. Il ne vous restera qu’à ajouter les pommes le lendemain matin.

ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux