•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Salade de fruits d'hiver et panettone

Salade de fruits d'hiver et panettone

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Attente : 10 minutes
Portions : 6

Ingrédients

  • 35 g (1/4 tasse) de raisins secs dorés
  • 30 g (3 c. à soupe) de canneberges séchées
  • 6 figues séchées tendres, coupées en quartiers
  • 30 ml (2 c. à soupe) de raisins de Corinthe
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau bouillante
  • 2 tranches de panettone
  • 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature 10 %
  • 75 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
  • 85 g (3/4 tasse) d'amandes en bâtonnets, grillées

Préparation

  1. Dans un bol, réhydrater les fruits séchés dans l'eau bouillante 10 minutes. Égoutter les fruits en conservant le jus.
  2. Dans un grille-pain, griller les tranches de panettone. Couper en dés. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le yogourt et 15 ml (1 c. à soupe) du sirop d'érable. Réserver.
  4. Dans une poêle à feu moyen-élevé, chauffer le reste du sirop d'érable jusqu'à ce qu'il caramélise. Ajouter les fruits réservés et les amandes. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Déglacer avec le jus des fruits réservé et laisser mijoter doucement 1 minute. Laisser tiédir.
  5. Répartir la salade dans des verres. Garnir de croûtons de panettone et du yogourt à l'érable.
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux