•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Vodka à la canneberge

Vodka à la canneberge

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Rendement : 1 litre

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
  • 315 g (3 tasses) de canneberges fraîches ou surgelées
  • 315 g (1 1/2 tasse) de sucre
  • 750 ml (3 tasses) de vodka

Préparation

  1. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, les canneberges et le sucre. Laisser mijoter 3 minutes ou jusqu'à ce que les canneberges éclatent légèrement. Laisser tiédir. Verser dans un pot en verre d'environ 2 litres (8 tasses). Réfrigérer jusqu'à refroidissement complet. Ajouter la vodka et fermer hermétiquement. Laisser macérer au réfrigérateur 7 jours.
  2. Chemiser un tamis d'étamine (coton à fromage) et filtrer la vodka. Réserver les canneberges pour la décoration de cocktail. Transvider la vodka dans une bouteille hermétique. Conserver la vodka au congélateur.
  3. Servir la vodka à la canneberge sur glace ou en Pink Martini (voir recette).

Note

Doit être préparée au moins une semaine à l'avance, le temps de macération est d'environ 7 jours.

ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux