Préparation : 20 min
Portions : 20
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de purée de pommes de terre lisse et froide nature (sans beurre ni lait)
- 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 390 g (3 tasses) de sucre à glacer, environ
- 75 ml (1/3 tasse) de beurre d'arachide croquant
Préparation
- Dans un bol, mélanger la purée de pommes de terre et la vanille. Incorporer le sucre à glacer graduellement avec une cuillère de bois, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, mais qui se tient bien.
- Saupoudrer un plan de travail de sucre à glacer. Pétrir la pâte quelques minutes, pour lui donner la texture d’une pâte à tarte. Sur un papier sulfurisé (parchemin), abaisser la pâte pour obtenir un rectangle de 35 × 20 cm (14 × 8 po).
- Tiédir le beurre d'arachide au four à micro-ondes quelques secondes et le répartir sur la pâte. En soulevant le papier, enrouler la pâte pour former un rouleau de 35 cm (14 po) de long. Glisser sur une plaque et réfrigérer 1 heure. Retirer le papier. Sur un plan de travail, couper en tranches de 1 cm (1/2 po).
- Conserver dans un contenant hermétique.
