Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Portions : 6
Ingrédients
- 420 g (2 tasses) de sucre
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 22,5 ml (4 1/2 c. à thé) de vinaigre blanc
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de colorant alimentaire liquide rouge
- 6 pommes rouges, lavées et asséchées
- 6 bâtonnets de bois, insérés au centre de chaque pomme
Préparation
- Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier sulfurisé (parchemin).
- Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l'eau et le vinaigre. Lorsque la température atteint 120 °C (250 °F) au thermomètre à bonbons, ajouter le colorant. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le thermomètre indique 143 °C (290 °F). Retirer du feu immédiatement.
- Enrober une pomme à la fois dans le sirop en inclinant la casserole. Laisser retomber l’excédent de sirop quelques secondes. Si le sirop épaissit dans la casserole, réchauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il soit liquide. Déposer les pommes sur la plaque. Laisser figer complètement à la température ambiante. Les pommes de tire se conservent de 2 à 3 jours dans un contenant hermétique.
