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Soupe au poulet et au riz sauvage

Soupe au poulet et au riz sauvage

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 05 min
Portions : 6
Se congèle

Ingrédients

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 100 g (1/2 tasse) de riz sauvage
  • 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet maison, de préférence (recette de bouillon de poulet maison)
  • 110 g (3/4 tasse) de carottes, en dés
  • 120 g (3/4 tasse) de pommes de terre, en dés
  • 170 g (1 tasse) de cubes de poulet cuit

Préparation

  1. Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, attendrir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz et remuer 1 minute. Ajouter le bouillon. Saler et poivrer. Couvrir. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
  2. Ajouter les carottes et les pommes de terre. Couvrir. Porter de nouveau à ébullition et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que le riz et les légumes soient tendres.
  3. Ajouter le poulet et réchauffer 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir la soupe dans des bols. Accompagner de pain de campagne, si désiré.
Une soupe au poulet, légumes et riz.
Soupe au poulet et au riz Photo : Ricardo cuisine/Sophie Carrière
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