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Frites au sumac

Frites au sumac

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de pommes de terre Russet avec la pelure, bien lavées et coupées en bâtonnets de 5 mm (1/4 po)
  • Huile de canola, pour la friture
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sumac moulu

Préparation

  1. Préchauffer l’huile dans la friteuse à 120 °C (250 °F). Tapisser une plaque de papier absorbant.
  2. Dans un grand bol, rincer les pommes de terre à l’eau courante, jusqu’à ce que l’eau soit claire. Laisser tremper 10 minutes. Égoutter et bien assécher avec un linge propre.
  3. Blanchir la moitié des pommes de terre dans l’huile 5 minutes. Égoutter. Répartir sur une moitié de la plaque. Répéter avec le reste des pommes de terre. Réserver.
  4. Augmenter la température de la friteuse à 180 °C (350 °F).
  5. Frire la moitié des pommes de terre blanchies dans l’huile 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Bien égoutter. Déposer les frites dans un grand bol et, sans attendre, saler et saupoudrer de la moitié du sumac. Bien mélanger. Déposer les frites sur une plaque et réserver dans un four préchauffé à 95 °C (200 °F), sans couvrir. Répéter avec le reste des pommes de terre et du sumac.
  6. Servir les frites avec une mayonnaise épicée à l’harissa, si désiré.
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