•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Biftecks de haut de surlonge aux poivrons et salsa à l’avocat

Bifteck de haut de surlonge aux poivrons et salsa à l’avocat

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4

Ingrédients

Salsa à l’avocat

  • 1 avocat mûr, coupé en dés
  • 2 oignons verts, émincés
  • 20 g (1/2 tasse) de coriandre ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce verte de type tabasco
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sucre
  • Sel et poivre, au goût

Bœuf, polenta et poivrons

  • 675 g (1 lb) de biftecks de haut de surlonge de 2 cm (3/4 po) d’épaisseur
  • 1 tube de 500 g (1 lb) de polenta, coupée en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur (voir note)
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en lanières
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

Salsa à l’avocat

  1. Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients. Réserver.

Bœuf, polenta et poivrons

  1. Chauffer une poêle en fonte striée jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Huiler la poêle. Griller les biftecks de 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson mi-saignante. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
  2. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorer la polenta, en ajoutant de l’huile au besoin, 2 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat de service.
  3. Dans la même poêle, griller les poivrons 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Répartir sur la polenta.
  4. Sur un plan de travail, trancher les biftecks et déposer sur les poivrons. Servir avec la salsa à l’avocat.

Note

La polenta en tube est une semoule de maïs déjà préparée, cuite et moulée en forme de rouleau. On la trouve assez facilement dans les supermarchés.

ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux