•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

colcannon

Colcannon


Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Rendement : de 4 à 6 portions

Ingrédients

  • 680 g (4 tasses) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 340 g (4 tasses) de chou de Savoie émincé
  • 4 oignons verts, émincés
  • 55 g (1/4 tasse) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %, et un peu plus pour ajuster la texture de la purée
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait, et un peu plus pour ajuster la texture de la purée
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter. Remettre dans la casserole.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle, attendrir le chou et les oignons verts dans le beurre. Ajouter la crème et le lait. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement 20 minutes ou jusqu’à ce que le chou soit tendre. Égoutter le chou au-dessus d'un bol pour récupérer le liquide de cuisson.
  3. À l’aide d’un pilon à purée, écraser grossièrement les pommes de terre avec le liquide de cuisson du chou. À l’aide d’un batteur électrique, réduire en purée lisse. Ajouter du lait ou de la crème au besoin. À l’aide d’une spatule, incorporer le chou. Rectifier l’assaisonnement.
Une purée de pommes de terre.
Purée de pommes de terre Photo : Ricardo cuisine/Sophie Carrière
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux