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Croustillant de poires à la noix de coco

Croustillant de poires à la noix de coco

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 10

Ingrédients

Croustillant

  • 45 g (1 1/2 tasse) de flocons de maïs (Corn Flakes)
  • 135 g (1 1/2 tasse) de noix de coco râpée (sucrée ou non)
  • 75 g (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait concentré sucré
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille

Garniture aux poires

  • 105 gl (1/2 tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
  • 10 poires Bartlett mûres, mais encore fermes, pelées, épépinées et coupées en 12 quartiers chacune
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron

Préparation

Croustillant

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le lait concentré et la vanille. Bien mélanger.

Garniture aux poires

  1. Dans un grand bol, mélanger la cassonade et la farine. Ajouter les poires et le jus de citron. Bien mélanger. Répartir le tout dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po). Répartir le croustillant en l'étalant avec le bout des doigts, préalablement humectés.
  2. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré. Servir chaud ou tiède.

Note

Ce croustillant est vraiment meilleur la journée même.

Une croustade de poires avec de la noix de coco.
Croustillant de poire à la noix de coco Photo : Ricardo cuisine/Sophie Carrière
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