•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Rubans de carotte à l’orange

Rubans de carotte à l’orange

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Refroidissement : 3 heures
Rendement : 250 ml (1 tasse)

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 105 g (1/2 tasse) de sucre
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de zeste d’orange
  • 1 grosse carotte pelée

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition l’eau avec le sucre et le zeste d’orange et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu.
  2. Entre-temps, à l’aide d’une mandoline, couper la carotte sur la longueur à une épaisseur de 2 mm (1/16 po). Vous devriez obtenir 80 g (1 tasse) de rubans. Placer les rubans de carotte dans un pot et y verser le sirop chaud. Laisser tiédir, couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, soit environ 3 heures.

Note

Le sirop froid peut être utilisé pour imbiber des gâteaux ou parfumer des cocktails.

ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux