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Hauts de cuisses de poulet à la confiture d’oignons

Hauts de cuisses de poulet à la confiture d’oignons

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 85 g (3 oz) de pancetta, en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge, en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 675 g (1 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, cuire la pancetta dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit tendre et bien doré. Saler et poivrer. Retirer du feu, ajouter le vinaigre, la moutarde et le sirop d’érable. Réserver la confiture d’oignons dans un bol.
  2. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorer le poulet dans le reste de l’huile 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter la confiture d’oignons et mélanger pour bien enrober le poulet.
  3. Servir avec du riz et un légume vert, si désiré.
Servies sur un lit de riz et de chou kale.
Hauts de cuisse de poulet à la confiture d’oignon Photo : Ricardo cuisine/Sophie Carrière
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