•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Confiture de fraises d'automne à la menthe sans cuisson

Confiture de fraises d’automne à la menthe sans cuisson

Préparation : 10 minutes
Attente : 20 minutes
Rendement : 4 pots de 250 ml (1 tasse)
Se congèle

Ingrédients

  • 840 g (6 tasses) de fraises fraîches
  • 315 g (1 ½ tasse) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de menthe fraîche ciselée
  • Le zeste de 1 citron râpé finement
  • 1 sachet de 45 g (1,5 oz) de pectine pour confiture à congeler (marque Bernardin)

Préparation

  1. Écraser grossièrement les fraises à l'aide d'un pilon à purée. Ajouter le sucre, la menthe et le zeste de citron. Bien mélanger et laisser reposer 15 minutes.
  2. Incorporer la pectine en remuant, puis mélanger 3 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Verser dans des bocaux stérilisés. La confiture se conserve 3 semaines au réfrigérateur ou 1 an au congélateur.

Note

Cette recette peut facilement être doublée ou même triplée.

Un pot de confiture avec une cuillère et des fraises.
Confiture de fraises d'automne à la menthe sans cuisson Photo : Ricardo cuisine/Sophie Carrière
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux