•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Coupe glacée beurre d’arachide et confiture

Coupe glacée beurre d’arachides et confiture

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Refroidissement : 4 heures
Portions : 4

Ingrédients

Crème au beurre d’arachide

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de beurre d’arachide naturel sans sucre
  • 40 g (3 c. à soupe) de sucre

Garniture

  • 500 ml (2 tasses) de crème glacée à la vanille
  • Confiture de fraises rôties, au goût
  • 40 g (1/4 tasse) d’arachides rôties, concassées

Préparation

Crème au beurre d’arachide

  1. Dans une petite casserole, mélanger au fouet le lait, le beurre d’arachide et le sucre. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser mijoter 2 minutes en remuant constamment.
  2. Verser dans un contenant hermétique. Laisser tiédir. Couvrir et réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce que la crème soit complètement refroidie.

Montage

  1. Placer 4 coupes ou petits bols dans le congélateur jusqu’au moment de servir.
  2. Dans les coupes, répartir la crème glacée. Garnir de confiture de fraises rôties et de crème au beurre d’arachide. Parsemer d’arachides. Servir aussitôt.
Un sundae dans une coupe de verre, garni de mûres et de verdure.
Coupe glacée beurre d’arachide et confiture Photo : Ricardo cuisine/Sophie Carrière
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux