•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Confiture de fraises rôties

Confiture de fraises rôties

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Refroidissement : 1 heure
Rendement : 500 ml (2 tasses)

Ingrédients

  • 600 g (4 tasses) de fraises fraîches tranchées
  • 105 g (½ tasse) de sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue en deux et grattée

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans un grand plat de cuisson, mélanger les fraises avec le sucre et la vanille. Laisser reposer 5 minutes afin que le sucre commence à fondre.
  3. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que les fraises soient rôties et que le jus de cuisson soit sirupeux. Laisser refroidir 1 heure, puis transvider dans un contenant hermétique.

Note

La confiture de fraises rôties se conserve 2 semaines au réfrigérateur. Elle est délicieuse avec un gâteau ou dans une coupe glacée comme notre coupe glacée beurre d’arachide et confiture.

Ainsi rôties, les fraises se concentrent en saveur et rappellent le goût d’une tarte aux fraises maison.

Un pot de confiture à côté de fraises mûres.
Confiture de fraises rôties Photo : Ricardo cuisine/Sophie Carrière
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux