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Pâtes aux tomates confites et au chorizo

Pâtes aux tomates confites et au chorizo

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de tomates cerises entières (voir note)
  • 450 g (1 lb) de tomates, coupées en deux
  • 225 g (1/2 lb) de saucisse chorizo, coupée en dés (voir note)
  • 1 oignon, haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment broyé
  • 340 g (3/4 lb) de pâtes longues, au choix

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un grand plat de cuisson, mélanger les tomates cerises, les tomates, le chorizo, l’oignon, l’huile et les flocons de piment. Saler et poivrer. Placer les tomates côté coupé vers le bas.
  3. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres. Retirer la peau des grosses tomates, si désiré.
  4. Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  5. Transférer les pâtes dans le plat de cuisson et bien remuer pour les enrober du mélange de tomates confites. Rectifier l’assaisonnement.

Notes

C’est le temps de passer les tomates les plus fripées : elles sont encore meilleures ainsi. Pas de gaspillage! Hors saison, quand les tomates sont moins savoureuses, ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate.

Pour le chorizo, choisissez une saucisse fraîche avec de gros morceaux de viande à l’intérieur, ce sera meilleur que la version séchée sous forme de saucisson. Sinon, utilisez de la merguez émiettée, ce sera aussi bon.

Un bol de spaghettis avec des tomates cuites au four et de la chair de saucisses.
Pâtes aux tomates confites et au chorizo Photo : Ricardo cuisine/Sophie Carrière
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