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Galettes aux pommes

Galette aux pommes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Rendement : 12 galettes
(Se congèlent)

Ingrédients

  • 65 g (1/2 tasse) de poudre d’amandes
  • 60 g (1/2 tasse) de farine de seigle
  • 30 g (1/2 tasse) de son de blé ou de farine de blé entier
  • 20 g (1/4 tasse) de noix de coco non sucrée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • 125 g (1/2 bloc) de fromage à la crème, ramolli
  • 105 g (1/2 tasse) de cassonade
  • 2 œufs, tempérés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 60 ml (1/4 tasse) de compote de pommes
  • 220 g (2 tasses) de pommes pelées et épépinées (Gala, Cortland, Granny Smith) en petits dés

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser deux plaques de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, la farine de seigle, le son de blé, la noix de coco, la poudre à pâte, le sel et la muscade.
  3. Dans un autre bol, crémer le fromage avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant. Ajouter l’huile et la vanille. À basse vitesse ou
à la cuillère de bois, ajouter les ingrédients secs en alternant avec la compote de pommes. Incorporer les pommes. Répartir la pâte pour obtenir 6 galettes bien espacées par plaque (environ 60 ml (1/4 tasse) de pâte par galette).
  4. Cuire au four, une plaque à la fois, 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer. Laisser tiédir.
Un plat de service avec une dizaines de galettes moelleuses.
Galettes aux pommes Photo : Ricardo cuisine
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