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Sous-marins au bœuf et au poivron

Sous-marin au bœuf et poivron

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 1 poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 1 oignon, émincé
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce chipotle du commerce
  • 450 g (1 lb) de bœuf à fondue chinoise
  • 4 pains à sous-marin de 18 cm (7 po)
  • 170 g (6 oz) de fromage monterey jack en tranches

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, dorer le poivron et l’oignon dans la moitié de l’huile. Ajouter la sauce chipotle en remuant. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle, dorer la viande, une moitié à la fois, dans le reste de l’huile. Hacher la viande grossièrement.
  4. Sur un plan de travail, couper les pains à l’horizontale sans détacher complètement les deux parties et les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Répartir le fromage, la viande et les légumes sur les pains ouverts.
  5. Cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir de concombre mariné minute si désiré.
Un pain coupé en deux ouvert avec des tranches de bœuf, du fromage, des poivrons et des tranches de concombres marinés.
Sous-marin au bœuf et poivron Photo : Ricardo cuisine
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