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Concombre mariné minute

Concombres marinés minute

Préparation : 15 minutes
Macération : 15 minutes
Cuisson : 1 minute
Rendement : 500 ml (2 tasses)

Ingrédients

  • 1 concombre anglais, non pelé, coupé en tranches de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur
  • 1 petite échalote française, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à marinade
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le concombre, l’échalote et le sel. Laisser macérer 15 minutes. Égoutter les légumes en pressant légèrement. Remettre les légumes dans le bol. Réserver.
  2. Entre-temps, dans une tasse à mesurer en verre, mélanger le reste des ingrédients. Chauffer la marinade au four à micro-ondes 1 minute en évitant de la faire bouillir. Laisser tiédir.
  3. Déposer un tamis sur le bol de légumes. Verser la marinade. Composter ou jeter les aromates. Bien mélanger le concombre
avec la marinade. Transvider dans un contenant hermétique. Le concombre mariné se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Délicieux avec des viandes grillées ou en garniture pour les sous-marins au bœuf et aux poivrons.

Des tranches de concombres dans des pots de verre.
Concombres marinés minute Photo : Ricardo cuisine
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