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Sandwichs à l'œuf au plat

Sandwich à l’œuf au plat

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : 4

Ingrédients

  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 20 ml (4 c. à thé) de ciboulette ciselée
  • 1 tomate, tranchée
  • 1 avocat, tranché
  • 1 quartier de lime
  • Tabasco (facultatif)
  • 8 tranches de pain miche
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 4 œufs
  • 8 feuilles de laitue Boston

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde et la ciboulette. Réserver.
  2. Sur une assiette, placer les tomates et l’avocat. Arroser de jus de lime et de quelques gouttes de tabasco, si désiré. Saler et poivrer.
  3. Griller les tranches de pain au fur et à mesure dans le grille-pain.
  4. Dans une poêle, fondre le beurre et y casser les œufs. Cuire à feu doux, d'un seul côté. Saler et poivrer.
  5. Tartiner le pain du mélange de mayonnaise. Répartir l'avocat, les tomates et la laitue sur la moitié des tranches de pain. Placer un œuf au plat (ou miroir), puis refermer les sandwichs. Servir aussitôt.
Dans un pain moelleux se trouvent de l'avocat, un œuf coulant et de la tomate.
Sandwich à l’œuf au plat Photo : Ricardo cuisine
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