•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Cocktail Lillet et melon miel

Cocktail Lillet melon

Préparation : 20 minutes
Portion : 1

Ingrédients

Jus de melon

  • ½ melon miel, pelé, les graines retirées et coupé en cubes

Cocktail

  • 125 ml (1/2 tasse) de glaçons
  • 45 ml (1 1/2 oz) de Lillet blanc, froid
  • 45 ml (1 1/2 oz) de jus de melon miel
  • 125 ml (4 oz) de soda tonique froid
  • 3 boules de melon miel prélevées à la cuiller parisienne
  • 1 tige de mélisse (facultatif)

Préparation

Jus de melon
Au mélangeur, réduire en purée lisse les cubes de melon miel. Passer le mélange au tamis fin, sans presser, afin de ne récupérer que le jus (voir note). Composter la pulpe.

Cocktail
Dans un verre de type spritzer, mettre les glaçons. Ajouter le Lillet, le jus de melon miel et le soda tonique. Piquer un cure-dents de 3 boules de melon miel. Le déposer dans le verre avec une tige de mélisse, si désiré.

Note
Selon la taille du melon, vous aurez du jus pour faire plusieurs cocktails.

un verre avec une boisson alcoolisée.
Cocktail‌ ‌Lillet‌ ‌et‌ ‌melon‌ ‌miel‌ ‌ Photo : Ricardo cuisine
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

  • Savourer

    Savourer

    Savoureux, simple et santé! Geneviève O'Gleman vous aide à cuisiner plus sainement et plus simplement.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

Médias sociaux