•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
lundi au vendredi

Muffins à la farine de graines de tournesol de Madame Labriski

Une assiette contient des muffins avec des graines de citrouille et des graines de tournesol.
Muffins à la farine de graines de tournesol de Madame Labriski Photo : Ricardo médias inc.

Muffins à la farine de graines de tournesol de Madame Labriski

Cuisson : 30 minutes
Four : 350 °F (180 °C)
Quantité : 12 muffins

Ingrédients

  • 1/4 tasse (75 g) de purée de dattes
  • 1/2 tasse (150 g) de compote de pomme non sucrée
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (115 g) de boisson végétale ou de lait
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de clou de girofle
  • 2 pincées de poivre
  • 2 c. à soupe (20 g) de graines de chia entières
  • 2 c. à soupe (15 g) de graines de lin broyées
  • 1 tasse (150 g) de farine de graines de tournesol (graines moulues)
  • 2/3 tasse (60 g) de son d’avoine
  • 1/3 tasse (50 g) de graines de tournesol entières sans écale
  • 1/3 tasse (50 g) de graines de citrouille entières sans écale

Garniture

Quelques graines de tournesol et de citrouille

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Mettre les caissettes de papier sulfurisé ou de silicone dans le moule à muffins, pour éviter que ça colle.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la première section.
  4. Incorporer tous les ingrédients de la 2e section et, enfin, de la 3e section, et bien mélanger.
  5. Déposer la pâte dans les moules et décorer de quelques graines.
  6. Faire cuire 30 minutes au four.
  7. Une belle collation, rassasiante à souhait.
ICI Télé
lundi au vendredi

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux