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Biscuits à l’avoine de base

Une pile de biscuits est sur une serviette de table.
Biscuits à l’avoine de base Photo : Gracieuseté - Fondation OLO

Une recette de la Fondation OLO


Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier ou tout usage
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 160 ml (2/3 tasse) de beurre ramolli ou de margarine non hydrogénée
  • 175 ml (¾ tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 œuf
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs hachés ou de pépites de chocolat mi-sucré ou noir (facultatif)

Préparation

  1. Placer les deux grilles au centre du four et le préchauffer à 190 °C (375 °F). Huiler deux plaques à pâtisserie ou les recouvrir d’un papier sulfurisé (parchemin).
  2. Si on a une seule plaque à pâtisserie, la cuisson va tout simplement s’effectuer en 2 fois 12 minutes!
  3. Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
  4. Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade, la vanille et l’œuf à l’aide d’une fourchette.
  5. Ajouter le mélange de farine et, si désiré, les raisins secs ou les pépites de chocolat. Mélanger doucement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit uniforme.
  6. Diviser la pâte à biscuits en deux parties égales. À l’aide d’une cuillère, déposer 8 cuillérées de pâte sur chaque plaque.
  7. Écraser légèrement les boules de pâte à l’aide d’une fourchette pour leur donner une forme ronde et aplatie.
  8. Cuire les deux plaques 6 minutes. Changer les plaques de grille et poursuivre la cuisson 6 autres minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des biscuits ne soit plus humide.
ICI Télé
lundi au vendredi midi HA

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