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Macaroni au  fauxmage 

Une belle assiette vegan
Macaroni au fauxmage Photo : Ricardo

Une recette de Jean-Philippe Cyr

Ingrédients :

  • 1 boîte (375 g) de macaronis
  • 1/2 tasse (65 g) de noix de cajou
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de bouillon de légumes
  • 1/4 de tasse (30 g) de fécule de tapioca
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre végane fondu
  • 1/4 de tasse (22 g) de levure alimentaire
  • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel

Préparation :

  1. Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage.
  2. Égoutter et réserver les pâtes.
  3. Faire tremper les noix de cajou dans l’eau bouillante 15 minutes puis les égoutter.
  4. Dans un mélangeur, mettre les noix de cajou, le bouillon de légumes, la fécule de tapioca, le beurre végane, la levure alimentaire, le vinaigre de cidre, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, le sirop d’érable et le sel.
  5. Broyer.
  6. Verser la préparation dans une casserole à fond épais et porter à ébullition en remuant constamment.
  7. Laisser mijoter 1 minute.
  8. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson quelques minutes pour réchauffer le tout.
  9. Servir.
ICI Télé
lundi au vendredi midi HA

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