Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
lundi au vendredi midi HA
Teaser : Voir les épisodes ICI Tou.tv.

Tofu épicé aux arachides  

Servi avec du riz blanc
Tofu épicé aux arachides Photo : Ricardo

Une recette de Jean-Philippe Cyr

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
  • 1/4 de tasse (70 g) de beurre d’arachide
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sauce sriracha
  • 1 bloc de 450 g de tofu extra ferme, en dés


Préparation :

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif.
  2. Ajouter les échalotes et l’ail. Faire revenir 2 minutes.
  3. Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le bouillon de légumes et la sauce sriracha. Bien mélanger.
  4. Ajouter le tofu, porter à ébullition et réduire la sauce jusqu'à ce qu’elle soit onctueuse. 
  5. Servir sur du riz et garnir d’oignons verts hachés, de coriandre ou de micropousses.
ICI Télé
lundi au vendredi midi HA

Radio-Canada vous suggère

Médias sociaux