•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ICI Télé
L'émission est temporairement suspendue

Tofu épicé aux arachides  

Servi avec du riz blanc
Tofu épicé aux arachides Photo : Ricardo

Une recette de Jean-Philippe Cyr

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
  • 2 échalotes françaises, hachées
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 ml) de ketchup
  • 1/4 de tasse (70 g) de beurre d’arachide
  • 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sauce sriracha
  • 1 bloc de 450 g de tofu extra ferme, en dés


Préparation :

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif.
  2. Ajouter les échalotes et l’ail. Faire revenir 2 minutes.
  3. Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le bouillon de légumes et la sauce sriracha. Bien mélanger.
  4. Ajouter le tofu, porter à ébullition et réduire la sauce jusqu'à ce qu’elle soit onctueuse. 
  5. Servir sur du riz et garnir d’oignons verts hachés, de coriandre ou de micropousses.
ICI Télé
L'émission est temporairement suspendue

Radio-Canada vous suggère

  • Logo de Radio-Canada sur fond rose

    Blogue télé

    Pour en savoir plus sur les émissions que vous aimez.

  • Publicité. ICI Télé présente les chefs lundi 20 h

    Les Chefs

    13 aspirants chefs viennent s'affronter dans un feu roulant de défis en vue de remporter le grand prix.

  • L'épicerie,Johane Despins,Denis Gagné

    L'épicerie

    Enquêtes, bancs d'essai et tests de goûts pour nous aider à faire les meilleurs choix.

  • Ricardo nous parle des musiques qui le stimulent en cuisinant.

    ICI Musique

    Ricardo nous parle des musiques qui le stimulent en cuisinant.

Médias sociaux