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Houmous maison aux légumes grillés

Avec du pain pita
Houmous maison aux légumes grillés Photo : Ricardo

Une recette de Florence-Léa Siry

Livre 1, 2, 3 vies : recettes zéro gaspi

Préparation : 5 minutes

Rendement: 1 bol

Ingrédients

  • 1 conserve de légumineuses (au choix)

  • ½ conserve de saveur (courge, avocat, purée de poivrons, etc.)

  • Huile, au goût

  • Sel et poivre, au goût

  • Quelques tiges d’herbes fraîches (pour la présentation)

  • Assaisonnements (garam masala, cumin, etc.), au goût

Préparation

  1. Avec un mélangeur électrique, réduire les légumineuses en une purée onctueuse et homogène. Ajouter les épices, les herbes et les assaisonnements. Servir avec des croustilles de pita ou des croustilles du commerce.

Note : Il est possible de remplacer la moitié des légumineuses utilisées dans le houmous par une quantité équivalente d'un légume au choix (betterave, courge, citrouille, etc.). Pour faire un houmous traditionnel, ajouter un peu de beurre de sésame (tahini).

ICI Télé
lundi au vendredi midi HA

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