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Bouquet de crevettes croustillantes

Avec de la belle verdure
Bouquet de crevettes croustillantes Photo : Ricardo

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Rendement : 24 brochettes

Ingrédients
● 24 crevettes moyennes décortiquées, avec la queue
● ¼ tasse (60 ml) de farine blanche
● ¼ tasse (60 ml) de chapelure panko
● 2 œufs
● Sel et poivre, au goût

Mayonnaise épicée
● 3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
● 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
● ½ c. à thé (2,5 ml) de sauce sriracha

À prévoir
● 24 brochettes en bois

Préparation

1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
2. Bien sécher les crevettes entre 2 feuilles de papier absorbant.
3. Dans un bol, mettre la farine et, dans un autre, la chapelure panko.
4. Dans un troisième bol, battre les œufs.
5. Passer les crevettes successivement dans la farine, dans les œufs battus, puis dans la chapelure panko. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (parchemin).
6. Piquer chacune des crevettes au bout d’une brochette en bois et les cuire au four 15 min.
7. Pendant ce temps, préparer la mayonnaise épicée. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron et la sauce sriracha avec un petit fouet.
8. À la sortie du four, saler et poivrer les crevettes.
9. Servir les brochettes plantées dans une boule de gazon synthétique posée sur le haut d’un pot de fleur. Joliment disposées, les brochettes représentent les fleurs d’un bouquet. Il ne reste plus qu’à mettre la mayonnaise épicée dans de jolis contenants à côté du bouquet.

Ma petite astuce
Je laisse toujours mes brochettes en bois tremper dans un bac d’eau fraîche environ 2 heures avant de les utiliser, ça évite qu’elles brûlent et noircissent au four.

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