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Pâte à pizza de légumes

Une croûte dorée à souhait
Pâte à pizza de légumes Photo : Ricardo

Pâte à pizza de légumes par Florence-Léa Siry, livre 1, 2, 3 vies : recettes zéro gaspi

Ingrédients

  • 3 parts de bouquets crus de brocoli et/ou chou-fleur, en semoule
  • 1 part de poudre d’amande ou de noix, hachées
  • 1 gousse d’ail, hachée très finement
  • 2 c. à thé, d’herbes séchées et épices
  • 3 œufs battus (1 œuf par part de légumes)
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (400°F) et recouvrez une plaque à cuisson de papier sulfurisé (ou parchemin).
  • Dans un bol, mélangez la « semoule » de légumes, la poudre d’amande, l’ail, les herbes, le sel et le poivre.
  • Faites un puits au centre et ajoutez les œufs. Utilisez vos mains pour mélanger jusqu’à ce que tout soit homogène. Façonnez une grosse boule ou 4 petites.
  • Transférez cette pâte sur le papier de cuisson et étalez-la avec les mains afin de donner la forme de la pizza. Idéalement, essayez de former des bords légèrement plus élevés.
  • Faites précuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirez-la du four. Couvrez avec les garnitures à pizza et remettez au four pendant 5 à 10 minutes.
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